Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Палаццо Святой Софии

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Во время прогулки по Гранд-Каналу непременно нужно полюбоваться белоснежным Палаццо. Изначально при отделке фасада использовалось сусальное золото. Поэтому дворец известен также как Ка-д-Оро или Золотой дом.

Палаццо Святой Софии сменил несколько владельцев. Каждый из них немного изменял архитектурный облик.

В конце прошлого столетия состоятельный горожанин Франкетти решил полностью восстановить здание по первоначальным чертежам. Внутри Дворца сейчас расположен музей, где собраны скульптуры, картины и предметы обихода тех времен.

Церковь Санто-Стефано

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

В XIII-XIV веках в готическом стиле выстроена августинцами-отшельниками католическая церковь. Колокольня на ней появилась лишь спустя несколько столетий.

Примечательно, что в 1585 году верхний фрагмент башни упал, а колокола расплавились. Это случилось в результате удара молнии.

Несмотря на то, что были проведены реставрационные работы, башня начала немного отклоняться из-за деформации грунта.

Отдельного внимания заслуживает архитектура храма. Здесь можно увидеть центральный неф в виде корабля, а также необычное сочетание мозаичных полов и разноцветных колонн.

Ценителей искусства притягивают сюда произведения Виварини, Венециано и иных живописцев.

Оперный театр La Fenice

Насладитесь архитектурными особенностями Венеции

Является национальным достоянием Венеции. Его название дословно переводится «Феникс» не случайно. Театр несколько раз горел и восстанавливался. Здание оперы было уничтожено в результате пожара в 1774 году. Еще один поджог был организован в конце прошлого столетия. Но каждый раз знаменитый оперный театр вновь распахивает свои двери перед посетителями.

На сцене можно увидеть постановки Верди, Беллини, Россини, Прокофьева и многих других известных композиторов.

В дневное время в здание можно попасть на экскурсию и насладиться великолепием интерьеров. Однако, экскурсию можно прослушать только на английском или итальянском языке.

Вечером для поклонников искусства даются постановки оперы или концерты классической музыки.