Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей

Оскорбленные мужчины стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей

Оскорбленные мужчины проявляют небывалую фантазию в выборе наказания для неверных женщин. Стараются придумать что-то более изощренное, чтобы другим неповадно было. Публичными казнями «рогоносцы» пытаются восстановить свое ущемленное самолюбие или ими движут другие чувства? Рассказываем, как наказывают за измену в разных странах мира.

В древности и топили, и вешали, и жгли на кострах. Аристократок ссылали в монастырь, где их тихо убивали. И это еще самые «лучшие» варианты расплаты за прелюбодеяние.

Вопрос в том, что считать изменой? Если, например, жена засмотрелась на актера-мужчину в фильме, ее нужно казнить? А поцелуй — это измена? Или только секс можно классифицировать в качестве прелюбодеяния?

Не менее важный вопрос — с какого момента «считается» измена? Если условная Маша пошла на первое свидание с условным Ваней, а затем встретилась с условным Пашей и у них был интим? Расценивать ли Ване поведение Маши в качестве прелюбодеяния?

Или измена — это только встречи на стороне после заключения официального брака? А, если люди просто сожительствуют, может ли в их отношениях подниматься вопрос об измене или, если они не муж и жена, то и прелюбодеяния быть не может? Где грань между свободными отношениями и изменой?

Синоним измены — предательство (нарушение предполагаемого контракта или договоренности). Соответственно, если у двух людей был заключен договор о верности, то любые иные отношения можно считать изменой. Как в современном обществе заключить этот договор о верности? Все просто — официально очертить отношения! На это есть целых три способа — помолвка, церковный или гражданский брак (имеется ввиду, который зарегистрирован в соответствующих органах государственной власти, а не сожительство).

Таким образом, если мужчина и женщина вступили в официальные отношения, то любые любовные утехи извне — это измена. Во всех остальных случаях — свободная жизнь свободных людей.

Наказание за измену в разных странах мира

  • В Алжире — сбрасывают с моста или со скалы.
  • В Турции обнаженную женщину вместе с дикой кошкой завязывают в мешке и бьют по нему, чтобы животное наносило увечья изменнице. Казнь заканчивалась, когда неверная умирала от боли.
  • В Датском королевстве в древности — убивали женщину.
  • В Индонезии женщинам грозит тюремное заключение до 15 лет.
  • В Корее заставляют пить уксус до смерти, а если не помогало — забивали палками.
  • В Пакистане изменницу ждет виселица.
  • Монголы разрубали женщину на две части, а немного позже стали сажать в ящики с прорезями для головы, в которых женщины медленно умирали от невозможности пошевелиться, холода или жары.

Как наказывают за измену в разных странах мира: месть оскорбленных мужей

Читай продолжение на следующей странице