«Для комфорта жителей и гостей»: в Сочи к зимнему сезону создадут единую туристическую зону в горах

Город Сочи продолжает радовать гостей и жителей, и вот теперь было решено создать единую туристическую зону в горах. Этот механизм должен уже начать действовать к зимнему сезону и сможет во многом помочь взаимодействию между курортами.

Единая концепция развития

"Для комфорта жителей и гостей": в Сочи к зимнему сезону создадут единую туристическую зону в горах

Горнолыжные курорты всегда привлекают огромное количество отдыхающих, но в последнее время именно этому виду отдыха уделяется огромное внимание. В Краснодарском крае стараются сделать все необходимое, чтобы туристов было еще больше и все они уезжали с большим желанием снова вернуться. Поэтому в настоящее время продумываются все способы, которые бы могли увеличить поток отдыхающих, и им было бы предложено качественное и высококомфортное обслуживание.

Сочинская администрация недавно сообщила о том, что к зимнему сезону собираются создать единую турзону, которая поможет провести отдых с комфортом. Такое решение поможет и городу Сочи, да и России выйти на международный уровень туристической индустрии. Объединение произойдет между такими горными курортами, как Кавказский заповедник, «Скайпарк» и Нацпарк.

"Для комфорта жителей и гостей": в Сочи к зимнему сезону создадут единую туристическую зону в горах

Мэр города Сочи Алексей Копайгородский в своем выступлении рассказал о том, что все эти три горных курорта Красной Поляны будут стремительно развиваться в результате четкого механизма взаимодействия. Такой способ улучшения качества работы горных курортов должен привести к желаемому результату.

Основные курорты единого маркетингового пространства

"Для комфорта жителей и гостей": в Сочи к зимнему сезону создадут единую туристическую зону в горах

Сразу же согласились с предложением мэра Сочи основные курорты. На сегодняшний день уже несколько горных курортов заявили о том, что готовы вступить в единое маркетинговое туристическое пространство. Среди них такие, как Сочинский Национальный парк, парк аттракционов «Скайпарк», Кавказский природный заповедник, а также «Роза Хутор», «Красная Поляна» и другие.

Единые маршруты, соединяющие эти курорты, помогут туристам увидеть достопримечательности многих прекрасных мест этого очаровательного края. Такое путешествие навсегда останется в памяти любого отдыхающего.

Основные направления сотрудничества

"Для комфорта жителей и гостей": в Сочи к зимнему сезону создадут единую туристическую зону в горах

Мэр города Сочи сообщил о том, что такой единый механизм взаимодействия между курортами необходим для того, чтобы повысить уровень сервиса, тогда горнолыжная инфраструктура будет еще сильнее и качественнее развиваться. Уже в этом году в единую систему будут объединены такие комплексы, как «Роза Хутор», «Газпром» и «Альпика Сервис». В дальнейшем планируется присоединить к ней и такой курорт, как «Красная Поляна».

Кроме того, планируется создать и единую сеть экологических маршрутов для туристов, которые смогут охватить более тысячи километров. Также будет проложена и велосипедная сеть, которая успешно соединит с Красной Поляной остальные горные курорты.

Читай продолжение на следующей странице