«Не верили, что я мальчик»: Цискаридзе рассказал о травле в детстве

Танцору пришлось проходить специальное медицинское обследование
Николай Цискаридзе является, пожалуй, одним из самых известных артистов балета в России. Однако историю его успеха вряд ли можно назвать радостной и легкой. Оказалось, что в детстве и юношестве танцору пришлось столкнуться с травлей, о которой ему до сих пор тяжело вспоминать.

Оказалось, что родители других учеников не верили, что Цискаридзе действительно обладает таким талантом. Танцора заставили проходить медицинское обследование, чтобы понять, что Цискаридзе – действительно мальчик.

«Первое и самое ужасное, с чем я столкнулся в Московском училище: родители моих одноклассников написали в КГБ о том, что не верят, что я мальчик, что таких способностей не бывает. Они требовали медицинского освидетельствования, лишь бы их детей избавили от общения с уродом», – вспомнил артист балета в разговоре с Ириной Шихман в ее шоу «А поговорить?»

Цискаридзе прошел обследование, однако лишь спустя время понял, что произошло. Тогда ему захотелось отомстить одноклассникам, однако, вспоминает артист, одного его появление в классе уже было «гадостью» для других.

Сейчас, когда Николай занимает пост ректора, он всячески пресекает такое поведение родителей.