Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

Смуглая свадьба
31 год, 31 годовщина свадьбы — Янтарная Свадьба

Тридцать первая годовщина в народе именуется как Смуглая свадьба. Почему эту дату назвали именно так, остается только догадываться. За 31 год все притирки, закалки и загары, морщинки, которые отображают те места, где раньше были улыбки – все это и другое, дружно нажитое за совместно прожитые годы, придает некую смуглость отношениям. Молодые смотрят на Вас с интересом, им пока неведома тайна Вашего природного взаимопонимания и ровного света Вашей любви.

Если торжество этой годовщины пришлось на весну или лето, непременно отправляйтесь в этот день на природу! Запах полевых цветов, костра и шашлыков подарят «молодоженам» их детям, внукам и друзьям хорошее настроение и вкус настоящего праздника. Вручите одному из самых ответственных внуков видеокамеру, чтобы он запечатлел эти мгновения надолго. Потом Вы и Ваши близкие еще долго будете вспоминать свою 31-ую годовщину семейной жизни.

Янтарная свадьба
34 года, 34 годовщина свадьбы — Янтарная Свадьба

34 года. Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцом. Практически идеальной.

Подарками к юбилею могут стать украшения из янтаря.

Полотняная, Льняная или же Коралловая свадьба
35 лет, юбилейная годовщина свадьбы — Полотняная или Коралловая Свадьба

35 лет совместной жизни. Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага.

Самый популярный подарок в годовщину полотняной свадьбы — классический комплект постельного белья, или одежда для детей, или ковер, или плед.

Алюминиевая свадьба
37,5 года, свадебная дата — Алюминиевая Свадьба

37 с половиной лет совместной жизни. Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании.

На алюминиевую годовщину свадьбы супругам принято дарить металлические рамки для фотографий, столовые приборы.

Рубиновая свадьба
40 лет свадьбы, юбилейная свадьба — Рубиновая Свадьба

40 лет супружеской жизни. Рубин — это символ пламенной любви. Он призван напомнить супругам о тех чувствах, что они испытывали, когда решили стать одной семьей. Кроме того, этот юбилей говорит о том, что близость супругов стала кровной, поскольку цвет рубина так похож на кровь. В этот день прекрасным подарком для жены станет кольцо с рубином от любящего мужа.

Читай продолжение на следующей странице