Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

 Атласная свадьба
24 года, 24 годовщина свадьбы — Атласная Свадьба

Когда вы вместе уже двадцать четыре года, вокруг семенят маленькие ножки внуков, Вы оглядываетесь назад и четко осознаете счастье прожитых лет: может что-то в Вашей жизни Вам хочется изменить, поменять, предугадать, но одно должно оставаться не именным – Ваша половинка, которая дала жизнь Вашим детям, а в последствие и внукам

Лучшими подарками на 24-ую годовщину семейной жизни станут любые аксессуары или предметы домашнего обихода, сшитые из атласа: скатерти, покрывала, постельное белье, атласные шарфы или перчатки из этой шелковой ткани.

Серебряная свадьба
25 лет, юбилей свадьбы — Серебряная Свадьба

25-летний юбилей. Четверть века прожитая вместе — это уже немало! Серебро как благородный металл является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебряную свадьбу принято отмечать вместе со всеми родственниками и друзьями. Супруги обмениваются серебреными колечками и впоследствии носят их вместе с обручальными кольцами на протяжении всего юбилейного года.

Подарок на 25 юбилейную годовщину даты свадьбы должен быть только из серебра: пусть он будет мал, или пусть это будет школьная медаль, или серебряная вилка, но подарок должен быть только из серебра. При этом супруги в юбилей серебряной свадьбы одевают на палец рядом с золотым обручальным кольцом серебряное кольцо.

Нефритовая свадьба
26 лет, 26 годовщина свадьбы — Нефритовая Свадьба

Со дня свадьбы союз двух людей развивается, закаляется, обретает свою, непохожую на другие форму, с каждым днем он растет и крепчает. Когда наступает 26 годовщина, брак становится практически идеальным, но еще не совсем предсказуемым.

Обычно к этому времени вырастают и взрослеют дети, становятся самостоятельными, заводят уже свои семьи и родители снова становятся «молодоженами», они больше времени посвящают друг другу, расставание с детьми сближает их еще крепче.

Так как 26 лет – дата не круглая, обычно ее проводят в узком семейном кругу. В подарок виновникам торжества обычно дарят украшения или сувениры из нефрита, потому как кроме всего прочего этот минерал еще считается камнем-добродетелем, он обладает целительными свойствами и приносит удачу.

Cвадьба красного дерева
27 лет, 27 годовщина свадьбы — Свадьба красного дерева

Свадьба красного дерева – так называют 27-ю годовщину семейной жизни. Красное дерево олицетворяет благородство, крепость, и оно очень ценится. Так и 27 лет совместной жизни весьма дорого стоят. Позади уже и серебряный юбилей.

Читай продолжение на следующей странице