Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

Опаловая свадьба
21 год, 21 годовщина свадьбы — Опаловая Свадьба

Прежде всего, опал – это символ гарантии и верности. А наши современники считают, что опалы развивают интуицию и благотворно влияют на нервную систему. Именно такую благородную и чистую силу он в себе несёт.

Для жены подойдёт подарок в виде фондюшницы или шоколадного фонтана. Конечно, если она любительница готовить еду. Для мужа-кулинара также придутся кстати подобные подарки. Для тех, кто в пути проводит много времени, подойдёт GPS-навигатор, портативный DVD-проигрыватель, плеер.

Бронзовая свадьба
22 года, 22 годовщина свадьбы — Бронзовая Свадьба

Изделия из бронзы всегда были признаком достатка и атрибутом роскоши. Сегодня человечество имеет огромное количество новоизобретённых материалов, но бронза традиционно занимает своё высокое положение наряду с драгоценными металлами, как и прежде, ювелирные украшения должны быть из золота, столовые приборы из серебра, а скульптуры, дверные ручки, светильники и ещё ряд аксессуаров интерьера — это царство бронзы.

Ваш подарок может быть как небольшим сувениром, так и предметом мебели, журнальным столиком в гостиную, к примеру. Также Вы можете украсить их интерьер зеркалом в бронзовой «оправе» или бронзовым светильником, к примеру, ночником в спальню, который создаст уют в их интимном уголке и напомнит о бурной молодости и, возможно, разбудит уснувшую страсть.

Что ещё можно подарить супружеской паре из бронзы? Конечно же медаль! Да, бронзовая медаль за столь солидный срок – это самый справедливый подарок. Пусть в награду за эту «олимпийскую игру» под названием «брак» они получат свою первую медаль. Она станет стимулом к дальнейшим «свершениям» на пути к ещё более солидным датам и более дорогим медалям.

Берилловая свадьба
23 года, 23 годовщина свадьбы — Берилловая Свадьба

Про Берилловую свадьбу сказано совсем не много, но тем не менее, между супругами сохранился красивый обычай дарить друг другу в этот день берилловые украшения, будь то браслет или перстень, не важно, главное сделать это ранним утром, пока все домочадцы еще спят. Это своего рода признание в вечной любви на рассвете – очень красивая и романтичная традиция.

Кроме изделий из берилла, на 23-ую годовщину принято дарить «парные» подарки: пару варежек разных размеров, статуэтки с влюбленными парочками или что-нибудь одинарное, но в двух экземпляров, например, две чайные кружки. Такой подарок еще больше объединит супругов, и всегда будет напоминать им о Вас.

Читай продолжение на следующей странице