Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

Десятилетие совместной жизни. В этот день муж дарит жене букет, который напоминает ей ее свадебный букет. Кроме того, обязательны подарки из алых роз, которые говорят о любви, которая уже прошла испытание десятью годами семейной жизни и которая не боится ни шипов, ни жизненных преград.

В годовщину розовой свадьбы главный подарок — красные и розовые розы, букет которых из 7 штук и более муж обязательно должен торжественно вручить своей любимой жене, а приглашённые гости, которые гуляли ещё в день свадьбы, должны танцевать парами и с розами в руках.

Стальная свадьба
11 лет, 11 годовщина свадебной даты — Стальная Свадьба

11 лет совместной жизни. Отсчет нового десятилетия семейной жизни показывает, что отношения закалились, стали прочнее и крепче.

В годовщину стальной свадьбы в качестве самого популярного и лучшего подарка лучше всего дарить изысканные ювелирные украшения, кровати и стулья из стали, из железа, автомобиль, мотоцикл.

Никелевая свадьба
12 лет, 12 годовщина свадьбы — Никелевая Свадьба

Чем-то эта годовщина напоминает цинковую свадьбу, и смысл празднования – в обновлении супружеских отношений в напоминании того, что необходимо поддерживать блеск семейных отношений. Празднуется узким семейным кругом.

В годовщину никелевой свадьбы принято дарить всё, что угодно — от фруктов и цветов, до денег в тех количествах, с которым гостям не жалко расставаться.

Шелковая свадьба
12,5 года, свадебная дата — Шелковая Свадьба

В свадебную некруглую дату шелковой свадьбы самый популярный подарок — красивые, богатые шторы, занавески или шелковое, или атласное платье хозяйке дома или рубашка — хозяину дома.

Кружевная или же Ландышевая свадьба
13 лет свадьбы, 13 годовщина свадьбы — Кружевная Свадьба

13 лет совместной жизни. Жизнь идет своим чередом и плетет свои кружева. В этот день супругам дарят кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. В этот юбилей можете подарить друг другу ландыши, такие светлые и нежные, как ваша любовь.

В 13 годовщину свадьбы принято дарить супругам кружева, кружевную одежду детям, кружевную скатерть или занавеску, а также — вышивки, иконы из ткани.

Костяная или же Агатовая свадьба
14 лет свадьбы, 14 годовщина свадьбы — Костяная или Агатовая Свадьба

14 лет супружества. С каждым годом отношения приобретают новые краски, семейный очаг приобретает все новые и новые краски, как сам камень агат, известный своими разнообразными формами.

Читай продолжение на следующей странице