Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды, а жена обязательно должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь семейное фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома.

Цинковая свадьба
6,5 лет, свадебная дата – Цинковая Свадьба

6, 5 лет после женитьбы. Эта годовщина напоминает, что и на брак, как и на оцинкованную посуду, надо со временем наводить глянец. Кризисы уже позади, поэтому основной задачей семьи становится обустройство дома.

Гости дарят молодым наборы посуды, кастрюль, какие-нибудь полезные кухонные наборы.

Медная свадьба
7 лет, 7 годовщина свадьбы — Медная Свадьба

7 лет после начала совместной жизни. Первая благородная и уверенная годовщина. И хоть медь и не столь прочный металл, но все-таки благородный. Супруги обмениваются медными колечками или монетами — символом звонкого счастья, родственники и друзья дарят медную посуду и украшения. Подаренные кольца носятся супругами на протяжении всего юбилейного года.

Лучший подарок на годовщину медной свадьбы — столовое серебро, набор столовых принадлежностей. Также в дату медной свадьбы будет хорошо, если муж подарит жене одну или несколько монет из таких драгоценных металлов, как золото, серебро или платина, а жена в ответ тоже подарит мужу хотя бы железный доллар или евро.

Жестяная свадьба
8 лет, 8 годовщина свадьбы — Жестяная Свадьба

8 лет совместной жизни. Прочность семьи повышается с годами, поэтому символом становится жесть – прочная, но гибкая структура.

В не юбилейную годовщину жестяной свадьбы можно сделать широкий жест и подарить супругам деньги, чтобы они могли купить сами всё, что захотят. А можно отделаться какими-то бытовыми подарками по хозяйству, например, набором ложек-поварешёк, набором кастрюль, тазиков или другой бытовой жести без острых углов.

Ивовая, Вербная или же Фаянсовая свадьба
9 год, 9 годовщина свадьбы — Ивовая, Вербная или же Фаянсовая Свадьба

9 лет супружества. Никто уже не спорит о прочности семьи. Она крепка как никогда. Поэтому на годовщину дарятся фаянсовые чашки, которые привлекают своей красотой. Кроме того, эти чашки – символ сплоченной и дружной семьи (можно подарить сервизы), которая наполняет свою семейную чашу достатком.

Хороший подарок в 9 годовщину фаянсовой свадьбы — фарфоровый сервиз, любая красивая посуда.

Розовая или же Оловянная свадьба
10 лет, круглый свадебный юбилей — Розовая или же Оловянная Свадьба

Читай продолжение на следующей странице