Названия свадебных годовщин: от 0 до 100 лет

Хороший подарок на бумажную свадьбу — шикарный, дорогой семейный фотоальбом в тиснённом переплёте, эксклюзивный блокнот, хорошие книги, билеты на концерт с популярной знаменитостью или на хороший спектакль.

Кожаная или же Пшеничная свадьба
3 года, 3 годовщина свадьбы — Кожаная Свадьба

3 года совместной жизни. Семья вроде бы крепка, но изменения в ней все еще происходят, отношения продолжают меняться как кожа.

Самый лучший подарок на кожаную свадьбу — это качественное мужское портмоне из настоящей кожи мужу семейства и изысканный кожаный кошелёк хозяйке дома. Также на кожаную годовщину свадьбы в качестве элегантного подарка со вкусом можно презентовать красивые изделия их хрусталя.

Льняная или же Восковая свадьба
4 год, 4 годовщина свадьбы — Льняная Свадьба

4 года вместе. На праздничном столе обязательным атрибутом должны быть мерцающие огоньки, а в подарок красивые свечи. Как проверка супружеских отношений в день годовщины зажигается парная свечка, которая должна стоять в комнате в течение всего дня. Сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проведут муж с женой вместе.

Отличный подарок на годовщину льняной свадьбы — это красивая скатерть на праздничный стол. Или же это может быть чудесный, тёплый плед, нарядный комплект постельного белья, шикарное покрывало, ароматические свечи в причудливо изогнутых канделябрах. Вполне уместным подарком на льняную свадьбу будут предметы бытовой техники — стиральная машина, микроволновка или кухонный комбайн.

Деревянная свадьба
5 лет, юбилей свадьбы — Деревянная Свадьба

Пятилетие супружества. Дерево символизирует прочность семейных отношений, это уже не ситец, не бумага и даже не кожа. В этот день гости приносят супругам деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. Супруг сам должен сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома, чтобы доказать, что он не разучился работать руками. А жена, в свою очередь, покроет эту поделку лаком в доказательство своей женской уступчивости.

Самый лучший подарок на первый свадебный юбилей молодой семьи — это красивая и прочная мебель из дерева — кровать или диван, кресло или семейный стол.

Чугунная свадьба
6 лет, 6 годовщина свадьбы — Чугунная Свадьба

6 лет супружества. Очередной кризис в супружеских отношениях. Чугун, несмотря на свою внешнюю прочность и вес, очень хрупкий металл, который может треснуть от любого удара. Отношения молодых, несмотря на немалый срок, необходимо поддерживать как и огонь семейного очага.

Читай продолжение на следующей странице