Адаптивное питание

Адаптивное питание

Контроль веса — отличный способ получше познакомиться со своим телом и узнать, что ему нравится. Вряд ли лишние килограммы придутся ему по душе: дополнительная нагрузка на суставы, сердце и сосуды, растяжки по всему телу и мешковатая одежда, как правило, никому не нужны.

Причины набора веса бывают разные, а вопрос у всех один: как эффективно похудеть? Так, чтобы ничего не обвисло и не заболело. Качественное похудение длится не меньше месяца, и то в лучшем случае: у диетологов существует термин «плато», обозначающий период застоя, во время которого вес не двигается с мертвой точки. Вот тут-то и приходит на помощь диета «Адапт».

Меню диеты «Адапт»

Адаптивное питание

Как только организм понимает, что начинает стремительно терять вес, он всеми силами замедляет метаболизм и переходит в экономный режим. Это касается всех монодиет и большинства низкокалорийных, но есть способ, который держит тело в тонусе и не позволяет ему перейти в стрессовый режим — чередование.

День первый — рыбный

В этот день нужно насытиться полезными жирами, и тогда на протяжение следующих трех чувство голода не побеспокоит. Для этого составьте меню первого дня из морепродуктов, желательно включить в него побольше рыбы. Эти калории не откладываются в виде лишних килограммов, а наоборот — помогут с ними расстаться.

Адаптивное питание

Что приготовить? Рыбу можно есть в отварном, печеном и жареном без масла виде. Консервы и копчености не подойдут. Попробуйте приготовить рыбные крокеты по простому рецепту, сделать котлеты или стейки в фольге. Также рекомендуем налечь на морскую капусту.

День второй — белковый

Время для белков. Когда организм получает много белков, но испытывает дефицит в углеводах, у него начинается «глюкозный голод», падает количества сахара в крови. Не поверите, но тягу к печенью и конфетам очень просто перебить с помощью кусочка вяленого мяса или же коктейля, рецептом которого мы с вами поделимся.

Адаптивное питание

Рецепт белкового коктейля

Вам понадобится:

  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. творога
  • 0,5 банана
  • ваниль и корица по вкусу

В день можно выпивать от 3 до 5 порций коктейля, и ничего кроме него. Один раз, например, вместо обеденного, замените приём напитка на 150 г отварного или приготовленного на гриле мяса или же 50 г вяленого.

Читай продолжение на следующей странице