Национальный парк Каланки

Франция — это страна, которая имеет много красивых уголков. Некоторые из них очень популярны и посещаются туристами. Посетители, однако, могут найти в них тихие и уединенные места, где они смогут насладиться прекрасным пейзажем и блаженным покоем. Такие пространства включают великолепный парк на Лазурном берегу.

Национальный парк Каланки

Национальный парк Каланки — красивый и мощный

Примерно в 10 километрах от центра Марселя — одного из крупнейших городов Франции — находится национальный парк Каланки. Он был создан 18 апреля 2012 года как десятый национальный парк страны. Усилия, продолжающиеся с 2000 года, наконец, увенчались успехом. Как наземные, так и морские районы были охвачены защитой. Согласно французской системе национальных парков, они состоят из нескольких типов пространства: сердце (суша и / или море), то есть наиболее охраняемая территория, прилегающие районы и охраняемая морская зона.

Национальный парк Каланки

Сердце парка Каланки занимает площадь 8500 га.

Прилегающие территории около 2630 га, среди них есть, среди прочего часть пригородного пространства Марселя. В свою очередь, охраняемая зоня моря простирается на 43500 га. Парк такой огромный и есть что предложить.

Национальный парк Каланки

Красивая природа, чудесные пейзажи

Парк проходит вдоль побережья Средиземного моря около 20 км. В этом месте вы можете полюбоваться как песчаными пляжами, так и мощными скалами. Берега с вертикальными скалами получили название «Средиземноморские фьорды». Среди них можно организовать поход, во время которого одной из самых больших достопримечательностей станет восхищение необычайно красивыми пейзажами. С этого места мы видим не только красоту близлежащего моря, но и великолепные Альпы.

В парке обитает около 140 охраняемых видов животных. Если вам повезет, вы сможете увидеть одну из последних тридцати пар орлов, которые живут во Франции. Любители дайвинга будут в восторге от красоты подводного мира. Помимо необычайной флоры, у них есть возможность наблюдать за великолепными кораллами, а также черепахами, морскими ежами и клочьями.

Национальный парк Каланки

Прекрасные пляжи

Между известняковыми скалами спрятаны крошечные, пустынные пляжи. Если вы хотите отдохнуть в одном из этих живописных мест, вам нужно найти сухопутную тропу, ведущую к ним, или сесть на частную лодку. Иногда пересечение может быть утомительным, но все трудности вознаградит время, проведенное на одном из райских пляжей.