Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

Старые советские стенки — это бессменный спутник многих квартир. Часто они достаются нам от бабушек или мам, а бывает так, что они просто остаются от прежнего владельца квартиры.

Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

Советская стенка

Выбрасывать такую вещь очень жалко, хотя она совершенно не вписывается в современный стиль и интерьер. Многие из этих шкафов очень качественные, но их вид оставляет желать лучшего.

Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

Сегодня мы поделимся с тобой основами реставрации такой раритетной мебели. Зачем выбрасывать хорошую вещь и тратиться на новый шкаф, если можно переделать старую?

Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

СОВЕТЫ ПО РЕСТАВРАЦИИ СТАРОЙ МЕБЕЛИ

  1. Фурнитура

    Мебель должна быть функциональной. Именно поэтому в первую очередь стоит обратить внимание на дверцы и ручки. Отремонтируй плохо закрывающиеся дверцы и купи новую красивую фурнитуру для ручек.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Расшатанные отверстия можно восстановить с помощью шпатлевки или дюбелей. Ты не представляешь, насколько могут преобразиться старые советские стенкидаже от таких небольших обновлений!

    Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

  2. Чистка

    Прежде чем браться за покраску, необходимо хорошенько почистить старую мебель. Это особенно актуально, если шкаф до этого стоял не в квартире, а, например, в подвале или на чердаке.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Для чистки ты можешь использовать обычную губку, мыло и теплую воду. Для труднодоступных мест используй зубную щетку.

  3. Реставрация поверхностей

    Сколотые части советской мебели обязательно нужно привести в порядок. Отшлифуй поверхность с помощью наждачной бумаги, а трещины заделай шпатлевкой.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Не забудь перед нанесением шпатлевки загрунтовать поверхность. Благодаря этому трюку краска будет наноситься гораздо ровнее. После высыхания шпатлевки отшлифуй мебель еще раз.

  4. Декорирование

    Декоративная отделка мебели — это простор для твоей фантазии. Ты можешь покрасить, расписать, залакировать отреставрированную мебель или сделать декупаж.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Всё зависит лишь от твоей фантазии! Чуть ниже мы приведем самые интересные примеры реставрации и декора. Вдохновляйся!

ИДЕИ ДЛЯ ДЕКОРА СТАРОЙ МЕБЕЛИ

  1. Декупаж

    Декупаж — это один из самых необычных способов декора, который стал крайне популярен в последние несколько лет. С помощью этой техники ты легко можешь превратить неприметную тумбочку в настоящий дизайнерский шедевр.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Особенно хорошо смотрится декупаж газетными вырезками на светлом фоне.

  2. Лакирование

    Этим способом ты можешь вернуть к жизни мебель, которая была сделана из дорогих и качественных пород древесины. Не стоит закрашивать такую красивую поверхность. Гораздо эффективнее будет ее залакировать и любоваться деревянными узорами.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    А вот любители винтажного стиля точно оценят декорирование старой мебели кракелюрным лаком. Такой лак создает красивые трещинки, которые придают мебели оригинальность и стильность.

  3. Покраска

    Это самый популярный и простой способ реставрации старой мебели. Мы советуем красить лишь ту мебель, которая изготовлена из дешевых пород дерева, например из сосны. Если ты покрасишь дубовую мебель, это навсегда снизит ее стоимость.Муж сказал: «Выбрасывать 100 % не будем». Старый бабушкин шкаф стоит здесь уже 20 лет.

    Читай продолжение на следующей странице