Как обманывают туристов в разных странах? Не фотографируйтесь с уличными актерами

Когда люди отправляются в отпуск, они ожидают новых впечатлений и больше внимания уделяют выбору солнцезащитного крема, чем заботе о сохранности ценных вещей. Это и используют мошенники в своих интересах. В их в арсенале есть много хитростей, которые помогут вам потратить свои деньги. Мы узнали о новейших видах обмана в различных странах, информация о которых поможет не попасть в ловушку уличных мошенников.

Подставные аниматоры (Россия и Украина)

Мошенники, одетые как герои мультфильмов, находят своих жертв в самых популярных туристических городах. «Домашние животные» обычно подходят к туристам с детьми и предлагают родителям сделать пару фотографий со своих смартфонов, после этого они начинают требовать плату за каждое изображение. Если цена не была объявлена ​​до того, как вам предложили сделать фотографию, просто уходите и не поддавайтесь на любые провокации.

Оплата в магазинах (Чехия)

Как обманывают туристов в разных странах? Не фотографируйтесь с уличными актерами

Когда вы покупаете продукты в супермаркете, не стесняйтесь сравнивать количество и названия продуктов с теми, которые указаны на чеке. Когда кассиры понимают, что в магазин зашел турист, они могут добавить в чек дополнительный продукт или более дорогой бренд, ожидая, что трюк останется незамеченным из-за вашей небрежности и незнания языка.

Счет ресторана (Италия и Чехия)

Как обманывают туристов в разных странах? Не фотографируйтесь с уличными актерами

Итальянцы тоже пользуются незнанием языка – они могут включать в счет такие услуги, как кондиционер, салфетки и скатерти. Если сумма на чеке подозрительна, запросите меню и проверьте его. Торговцы на рынке тоже не против установить специальные цены для путешественников, поэтому гораздо безопаснее покупать продукты в магазинах, расположенных далеко от самых популярных туристических направлений.

В Праге вы тоже можете найти довольно любопытную услугу – туристы сидят за столом и видят, что у них уже есть корзина свежего хлеба или крендели с солью, и едят их, думая, что они бесплатные. Однако официанты не забудут включить в счет то, что вы съели. Зачастую стоимость такой закуски очень впечатляет. Поэтому, чтобы избежать неловкой ситуации, вы должны немедленно уточнить, является ли еда на столе бесплатной. Также в Праге столовые приборы могут быть включены в счет, но в меню будет соответствующая заметка, которая предупредит вас об этом.

Подаренная роза (Италия)

Как обманывают туристов в разных странах? Не фотографируйтесь с уличными актерами

На улочках Рима не стоит поддаваться очарованию харизматичного итальянца с розой в руках. Обычно такой молодой человек подходит к девушке, которая ему нравится, дарит ей цветок и обнимает. Пока жертва растеряна, новый «поклонник» просматривает содержимое карманов девушки и вынимает драгоценности. Также можно найти цыган с розами, но у них другая схема. Мужчина отдает цветок прохожей или кладет его в сумочку, а затем начинает просить деньги. Если жертва отвергает цветок, цыган начинает насмехаться над ней, говоря, что она жадная, бедная и т. д. В этом случае лучше сделать вид, что вы не понимаете язык, на котором они говорят (старайтесь чаще говорить по-английски), вернуть цветок и уйти.

Читай продолжение на следующей странице