Сколько стоит консультация гинеколога и когда к нему нужно идти

Сколько стоит консультация гинеколога и когда к нему нужно идти

Из покон веков принято считать, что самое дорогое, что есть у человека это его здоровье и семья. Здоровье необходимо каждому человеку, ведь от его состояния зависит активность, поведение, работоспособность и даже мышление человека. В добавление ко всем этим функциям, в женском организме, добавляется способность к продолжению рода. Без женщин мир бы просто остановился и рано или поздно население вымерло бы совсем.
Несомненно, это зависит не только от женщин, мужчины тоже играют не маловажную роль в процессе образования новой жизни, но на плечах женщин лежит более сложная миссия – вынашивание новой жизни. Именно поэтому женский организм нуждается в постоянном наблюдении специалиста, ведь не вылеченная вовремя болезнь может повлечь за собой последствия, которые вообще могут привести к бесплодию.

Кто такой гинеколог и что входит в его обязанности?

Гинеколог – это медицинский специалист, занимающийся диагностикой и лечением болезней связанных с женской половой системой. В обязанности данного врача входит осмотр пациентов с целью выявления или отсутствия болезней половой системы, назначение должного лечения. Если оно необходимо и наблюдение больного. По причине индивидуальности любого организма, одна и та же болезнь может протекать по-разному, поэтому лечение назначается строго индивидуальное.

Сколько стоит консультация гинеколога и когда к нему нужно идти

Стоимость консультации гинеколога в среднем от 800 до 2000 рублей. Цена зависит от перечня работ выполняемых специалистом, но об этом позднее.

Насколько это узкая специальность?

Помимо просто гинекологов с нашей стране встречаются и акушеры-гинекологи, гинеколог-эндокринолог, гинеколог-перинатолог и другие различные сочетания отраслей медицины.

  • Акушер-гинеколог – это специалист в обязанности которого дополнительно входит подготовка женского организма к беременности, ведение беременности и процесса родоразрешения, диагностика и наблюдение женщины в послеродовой период.
  • Гинеколог-эндокринолог — в дополнительные обязанности, помимо гинекологии входит диагностика и лечение гормональных заболеваний, например, преждевременное половое созревание или бесплодие.
  • Гинеколог-перинатолог занимается непосредственной подготовкой женщины к родам, у которых имеются какие-либо осложнения протекания беременности.

Сколько стоит консультация гинеколога и когда к нему нужно идти

Как вы видите это далеко не всё, что может входить в обязанности гинеколога, и сочетание данной профессии возможно со многими отраслями медицины.

Когда необходимо идти на консультацию?

Как только вы обнаружили у себя один из перечисленных ниже признаков, незамедлительно обращайтесь к специалисту:

  1. Жжение и зуд во влагалище. Данные признаки не образуются на пустом месте, они свидетельствуют о начале воспалительного процесса или же наличии занесённой инфекции.
  2. Нерегулярность менструального цикла. Длительные задержки, обильность или наоборот скудность кровотечений свидетельствуют о гормональных отклонениях в организме.
  3. Вам необходимо подобрать средство контрацепции. К выбору контрацептивов тоже нужно подходить с умом. Здесь учитываются многие показатели: наличие в прошлом беременности и родов, гормональный фон организма, возраст, заболевания пациентки и многое другое. Только видя общую картину вашего состояния здоровья, специалист сможет правильно подобрать средства контрацепции.
  4. Желание забеременеть. Если вы задумываетесь о том чтобы завести малыша, в первую очередь вам необходимо пройти целый ряд обследований, чтоб быть уверенной в том, что вы здоровы и ваш организм готов к зачатию. Зачастую женщины пренебрегают обращением к гинекологу на этапе планирования беременности, в результате это может привести к прерыванию беременности по медицинским показаниям или же к самопроизвольному выкидышу на ранних сроках развития плода.
  5. Беременность. Вы прошли все необходимые обследования, убедились в готовности вашего организма к вынашиванию ребёнка, теперь у вас впереди долгие 9 месяцев ожидания. На протяжении этого периода, на разных этапах развития вашего малыша, врач гинеколог будет направлять вас на различные обследования у специалистов других областей, сдачу анализов, прохождение ультразвуковой диагностики, и многого другого. Всё это необходимо для грамотного отслеживания течения вашей беременности и общего состояния вашего малыша.

Сколько стоит консультация гинеколога и когда к нему нужно идти

Читай продолжение на следующей странице