Экспертов поразил объект, найденный на Луне под кратером Эйткен

Экспертов поразил объект, найденный на Луне под кратером Эйткен
Новое образование, которое, по словам уфологов, может оказаться чем-то рукотворным, не так давно заметили на Луне. Какое именно явление было обнаружено, пока не совсем понятно, но разговоры о существовании внеземной цивилизации, по всей видимости, теперь долго не утихнут. Пользователи Всемирной паутины, традиционно разделившиеся на скептиков и тех, кто верит в гуманоидов, уже строят свои предположения на этот счёт.

Как сообщает информационное издание Esoreiter со ссылкой на зарубежных журналистов, американские исследователи Университета Бэйлор города Уэйко, штат Техас, нашли примечательную аномалию в лунном бассейне с наименованием Южный полюс, более известном как просто Эйткен. Размеры этого кратера — 2400×2050. По данным средств массовой информации, речь идёт об огромной металлической массе.

Первым разобраться в странной ситуации вызвался профессор Питер Джеймс, заявивший, что сталкиваться с подобными объектами ему приходится далеко не каждый день.

«Давайте представим, что мы берём металлическую кучу, соизмеримую, к примеру, с каким-нибудь большим Гавайским островом, и запихиваем её под лунную поверхность. Что-то похожее и удивительное мы и выискали. При этом данная масса делает дно большого кратера тяжелее, а то и больше. Узнать обо всём этом нам удалось благодаря миссии НАСА GRAIL», — рассказал доктор Джеймс.

Экспертов поразил объект, найденный на Луне под кратером Эйткен

Исследователи, руководствующиеся исключительно логикой и научными фактами, полагают, что странный металл попал на Луну из космоса, а принёс его астероид, который, к слову, и создал знаменитый кратер. Конспирологи же, как и просто фанаты фантастики, имеют несколько иную точку зрения по этому поводу.

По словам нетрадиционных мыслителей, таинственная масса в очередной раз доказывает, что естественный спутник Земли — искусственный небесный объект. Как говорят эксперты по НЛО, Луна может быть базой инопланетян.

Экспертов поразил объект, найденный на Луне под кратером Эйткен

Некоторые уфологи не исключают и то, что наш спутник — творение высокоразвитой земной працивилизации, задачей которого является улучшения климата на Голубой планете.

Странности на Луне, которые уже не так просто объяснить наукой

Глупо отрицать, что многие лунные образования традиционные учёные способны объяснить, однако нередко в объектив аппаратов NASA попадает нечто поистине поразительное, природу чего уже слишком сложно понять даже самым опытным специалистам, и случается такое в последнее время довольно часто.

«Летающая тарелка», шокировавшая исследователей

В декабре прошлого года в прессе появилась поразительная новость, из которой следовало, что устройство космического ведомства США запечатлело НЛО, вылетевший из лунного кратера на немыслимой скорости, чтобы отправиться по каким-то своим делам. Специалисты тогда определили, что ни один космический объект, созданный природой, не может делать такое.

Читай продолжение на следующей странице