Простые вещи, которые очень облегчают жизнь

Простые вещи, которые очень облегчают жизнь

  • Если вы любите добавлять в еду всевозможные травы, не обязательно засушивать излишки. Помойте пучок зелени, высушите и отправьте его в морозилку в герметичном пакете. В таком виде травы проще резать, а размораживаются они моментально – стоит только закинуть их в сковородку.
  • Храните хрустящее печенье отдельно от пирожных и выпечки, чтобы они не пропитались влагой и не затвердели.
  • Чтобы свежие овощи и зелень не портились, застелите дно ящика холодильника бумажными полотенцами или газетами. А еще лучше – заверните в них сами овощи. Бумага впитает в себя влагу и убьет сразу двух зайцев: сохранит и продукты, и холодильник, которым одинаково не «по душе» излишняя жидкость.
  • Нет ничего обиднее, чем пересолить суп или рагу. Чтобы исправить положение, закиньте в кастрюлю несколько долек яблока или сырой картошки и потушите несколько минут. Если блюдо все равно слишком соленое, попробуйте добавить туда чайную ложку сахара. По-прежнему не помогло? Влейте немного яблочного уксуса.
  • Если для приготовления или заправки блюда вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не торопитесь разрезать лимон пополам – так он быстро засохнет. Вместо этого сделайте в кожуре цитруса дырочку и выдавите ровно столько сока, сколько вам нужно.
  • Приходилось ли вам выбрасывать целую банку крупы, из-за того что внутри вы обнаружили жука? Защитите свои бакалейные припасы от насекомых, положив в банку лавровый лист. Его запах отпугивает жучков.
  • Если хлеб или сдоба начали засыхать, сбрызните их водой и отправьте в микроволновку на 10 секунд. В доме сразу же запахнет свежей выпечкой.
  • Если редиска, морковка или сельдерей увяли, снова сделать их хрустящими поможет эта простая хитрость: закиньте овощи в ледяную воду и положите туда очищенную картофелину.
  • Помните фразеологизм «как сыр в масле»? Чтобы кусок сыра не засох, воплотите крылатое выражение в реальность, – намажьте сыр маслом, которое сохранит влагу.
  • Чтобы макароны не слипались и не затвердевали, храните их в холодильнике, а перед подачей на стол закиньте на несколько секунд в кипящую воду.
  • Не торопитесь разрывать бананы, если вы не собираетесь их съесть прямо сейчас. На кисти эти фрукты сохраняются дольше, чем по отдельности.
  • Как неприятно, когда в солонке образуются комочки! Чтобы этого не случалось, насыпьте в баночку с солью немного риса.
  • Если вы закупаете продукты с запасом, храните сливочное масло в морозилке, чтобы оно не портилось.
  • Чтобы сметана (или любой другой кисломолочный продукт) дольше оставалась свежей, храните ее в холодильнике, поставив баночку вверх дном. Это создаст вакуум и замедлит размножение бактерий, которые портят «молочку».
  • В отличие от белого, коричневый сахар нередко затвердевает со временем. Чтобы не допустить этого, храните его в холодильнике. Уже подпорченный сахар можно исправить, прогрев его полминуты в микроволновке или положив его в пакет с кусочком яблока.
  • Если вы наварили целую кастрюлю сытного супа, а потом вспомнили, что собирались сесть на диету, не переживайте. Поставьте суп в холодильник – весь лишний жир всплывет на поверхность. Просто снимите эту жирную пленку ложкой.
  • Если молоко подгорело, щепотка соли удалит неприятный привкус гари.
  • Зеленые фрукты могут дозреть за ночь, если положить их в бумажный пакет вместе с яблоком. Яблоки выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
  • Пластиковая посуда пористая по структуре и поэтому легко впитывает запахи. Чтобы этого избежать, храните ее, «нафаршировав» газетой.
  • Если вы наварили больше каши, чем можете съесть, добавьте ее в тесто для оладий. Оладушки получатся очень сытными.
  • Не стоит выливать недопитый кофе. Заморозьте его в формочках для льда и добавляйте в кофейные коктейли.
  • Чтобы отмыть сковородку от нагара, посыпьте ее содой с 4-5 столовыми ложками соли, залейте водой и оставьте на ночь. С утра сковорода легко отмоется от нагара.