Меняем стиль одежды: ревизия гардероба

Меняем стиль одежды: ревизия гардероба

Интересно, как часто вы заглядываете в шкаф, набитый одеждой, и констатируете, что вам нечего надеть? Если регулярно, то вы, вероятно, застряли в колее однообразия стиля.Застрять в одном стиле одежды — то же самое, что зациклиться на одном стиле косметики. Вы чувствуете, что всегда сильно отстаете в вопросах моды. Мода — штука очень сложная, поэтому многие женщины мечтают о том, чтобы хотя бы раз в жизни какая-то добрая фея-стилист влетела в окно, заглянула в шкаф и по мановению волшебной палочки все в гардеробе стало на свои места. Но фея остается только в мечтах, а нам приходится становиться стилистом для себя любимой.

Но стать собственным консультантом по одежде не так уж сложно. И дело тут вовсе не в том, чтобы подобострастно поклоняться известным маркам, носить только дизайнерские вещи или ходить по магазинам до упаду. Нужно просто задавать себе определенные вопросы каждый раз, когда заходите в магазин одежды, быть в курсе того, что показывают на подиумах, и одеваться с учетом особенностей фигуры, размера и возраста (об этом позже), и тогда вы подберете гардероб, который пройдет тест на стильность.

Не все любят ходить по магазинам в поисках одежды. Но кому из нас не хочется выглядеть роскошно, чтобы все обращали внимание? В этом нам может помочь одежда.

Кроме всего прочего, обновление гардероба может в корне изменить ваш стиль и даже манеры.

Итак, давайте перейдем к делу и обсудим ваш гардероб.

Признаки того, что у вас кризис гардероба.

• Вы надеваете одни и те же «лучшие» брюки и блузу и на важную деловую встречу, и на вечернее свидание.

• В шкафу есть вещи, которые вы никогда не надевали или, что еще хуже, о покупке которых совершенно забыли.

• Единственная одежда, которая у вас всегда под рукой, — джинсы и футболки.

• Вы покупаете вещи только классических тонов: серых, черных или белых.

• Некоторые (а возможно, и все) ваши вещи напоминают о каких-то событиях: о свадьбе лучшей подруги (8 лет назад), о первом собеседовании при приеме на работу после рождения второго ребенка (10 лет назад), о том, как встретились с мужем в первый раз (15 лет назад).

Читай продолжение на следующей странице